20.30 Uhr
Eine partizipatorische Sci-Fi-Fantasie-Kochsession, die sich auf die neue nordische Bewegung und die Vorbereitung auf eine ungewisse Zukunft bezieht. Das Publikum ist eingeladen, bei der Zubereitung eines Menüs aus lokal bezogenen Lebensmitteln und überlebenswichtigen Zubereitungen dabei zu sein. Aagaard ist ausgebildeter Koch und Künstler, der mit Video, Skulptur, Performance und Installationskunst arbeitet. Durch sein Interesse an spezifischen Produkten und der kulturellen, soziologischen und kulinarischen Geschichte verschiedener Orte spricht Aagaard über Phänomene unserer Zeit wie den Klimawandel, soziale Hierarchien und die Verehrung von Nostalgie und Genie in der Kunst- und Gastronomiewelt.
Performers: Søren Aagaard, Holger Hartvig und Markus Oxelman
A participatory sci-fi fantasy cooking session riffing on the New Nordic movement and prepping for an uncertain future, the audience is invited to attend the creation of a menu of locally sourced foods and survivalist preparations. Aagaard is a trained chef and artist who works with video, sculpture, performance, and installation art. Through his interest in specific products and cultural, sociological, and culinary history of different places, Aagaard speaks about phenomena of our time such as climate change, social hierarchies, and the worship of nostalgia and genius in the art and culinary world.
Performers: Søren Aagaard, Holger Hartvig und Markus Oxelman
Featured Image: Liste Art Fair Basel 2024. Foto © Moritz Schermbach. Courtesy Liste Art Fair Basel.